人生初の『鉄のフライパン』を購入。
手入れさせすれば、
長く使えるということなので、
今回、購入してみました。
まずは説明書通りに、
強火で錆止めコーティングを焼き落とします。
店のコンロだと、
安全システムが働いてしまい、
高温になると火力が自動で落ちてしまいます。
なので、
カセットコンロを用意しました。
フライパンの縁まで念入りに。
失敗してもやり直しが利くとのことで、
素人でも安心して出来ますね。
安価なフライパンですが、
大事に使い込んでいこうと思います。
10分焼いたらクレンザー&スチールたわしで洗って終了。
説明書ではここまで。
果たして出来たのかな???
ちと不安だったので、
追加で油を入れて熱して、
再度洗って油でコーティングして終了しました。
さてと、
今夜から『居酒屋煮こにこ』営業再開いたします。
2ヵ月ぶりの営業なので、
ワクワクと緊張と不安と入り混じっていますが、
どうぞよろしくお願いします。
手入れさせすれば、
長く使えるということなので、
今回、購入してみました。
まずは説明書通りに、
強火で錆止めコーティングを焼き落とします。
店のコンロだと、
安全システムが働いてしまい、
高温になると火力が自動で落ちてしまいます。
なので、
カセットコンロを用意しました。
フライパンの縁まで念入りに。
失敗してもやり直しが利くとのことで、
素人でも安心して出来ますね。
安価なフライパンですが、
大事に使い込んでいこうと思います。
10分焼いたらクレンザー&スチールたわしで洗って終了。
説明書ではここまで。
果たして出来たのかな???
ちと不安だったので、
追加で油を入れて熱して、
再度洗って油でコーティングして終了しました。
さてと、
今夜から『居酒屋煮こにこ』営業再開いたします。
2ヵ月ぶりの営業なので、
ワクワクと緊張と不安と入り混じっていますが、
どうぞよろしくお願いします。
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