SERVEL FIVE ~これからの街“ふじみ野”で働く社長~

『株式会社ケーズワイ』&『居酒屋煮こにこ』の代表土屋がお届けする、仕事や趣味話などを勝手気ままにお届けするブログです

シーズニング

2020-06-01 09:46:42 | 男の料理
人生初の『鉄のフライパン』を購入。



手入れさせすれば、

長く使えるということなので、

今回、購入してみました。


まずは説明書通りに、

強火で錆止めコーティングを焼き落とします。



店のコンロだと、

安全システムが働いてしまい、

高温になると火力が自動で落ちてしまいます。

なので、

カセットコンロを用意しました。



フライパンの縁まで念入りに。


失敗してもやり直しが利くとのことで、

素人でも安心して出来ますね。

安価なフライパンですが、

大事に使い込んでいこうと思います。



10分焼いたらクレンザー&スチールたわしで洗って終了。

説明書ではここまで。

果たして出来たのかな???



ちと不安だったので、

追加で油を入れて熱して、

再度洗って油でコーティングして終了しました。





さてと、

今夜から『居酒屋煮こにこ』営業再開いたします。

2ヵ月ぶりの営業なので、

ワクワクと緊張と不安と入り混じっていますが、

どうぞよろしくお願いします。





コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 今日も片付けやら掃除やら | トップ | 54日振りに営業再開 »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

男の料理」カテゴリの最新記事