鉄板やきとり味だって。
わざわざ「鉄板やきとり」と、ことわってあるのには訳があります。
ご当地今治では、ふつうに『やきとり』といっていますが、
お店で
「やきとり」って注文すると、こういうのが出てきます。
初めてみた時は、ビックリした!
串に刺さってなくてお皿に山盛り。
大きくちぎったキャベツが添えられています。
たれが甘辛くておいしいのです。
キャベツも採れたてで、とーってもジューシー。
そのままぱりぱり食べられますが、タレつけて食べても
焼き鳥と一緒に食べても旨い。
そして何より、鶏肉そのものが旨い!!!
一度こっちの焼き鳥も、食べてみとん。
____
いまばりゆるきゃらバリィさんの公式ホームページはこちら http://www.barysan.net/index.html
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ご当地今治では、ふつうに『やきとり』といっていますが、
お店で
「やきとり」って注文すると、こういうのが出てきます。
初めてみた時は、ビックリした!
串に刺さってなくてお皿に山盛り。
大きくちぎったキャベツが添えられています。
たれが甘辛くておいしいのです。
キャベツも採れたてで、とーってもジューシー。
そのままぱりぱり食べられますが、タレつけて食べても
焼き鳥と一緒に食べても旨い。
そして何より、鶏肉そのものが旨い!!!
一度こっちの焼き鳥も、食べてみとん。
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