人参を塩とオリーブ油でサラダにして食べているけれど、均等に美しく細く切れない。だからそれをすることに少し抵抗を感じながら調理していた。
ある日友人Tさんが、「うちでは人参はジュースにして飲んでいるの」と言い、3本入りの大きめな人参を3袋も買っていた。
(・・・なるほど、でも天袋にあるわが家のジューサー、あれを出すのが面倒だわ)
そうこう思っている内に、夫が「人参サラダは堅くて食べれない」と言い、好物だった林檎や柿でさえ顔を歪めている。
(あれしかないな)
と言うわけで急遽、わが家ではジューサー頼みの毎日。
試してみると簡単便利、早くて手間要らず。
林檎、人参、パイナップル、キャベツ、なんでも手当たり次第に大雑把に切り蜂蜜を加えてジューサーに入れる。
それだけで、あっという間もあらばこそ!楽ちん。
飽きっぽいわたし、そのうち・・・どうかな?
ある日友人Tさんが、「うちでは人参はジュースにして飲んでいるの」と言い、3本入りの大きめな人参を3袋も買っていた。
(・・・なるほど、でも天袋にあるわが家のジューサー、あれを出すのが面倒だわ)
そうこう思っている内に、夫が「人参サラダは堅くて食べれない」と言い、好物だった林檎や柿でさえ顔を歪めている。
(あれしかないな)
と言うわけで急遽、わが家ではジューサー頼みの毎日。
試してみると簡単便利、早くて手間要らず。
林檎、人参、パイナップル、キャベツ、なんでも手当たり次第に大雑把に切り蜂蜜を加えてジューサーに入れる。
それだけで、あっという間もあらばこそ!楽ちん。
飽きっぽいわたし、そのうち・・・どうかな?