TVでもブログでも料理関係大好き。かな姐さんのキャベツ(セロリ)バーグ、たくさん野菜が食べれて軽くて美味しくてわが家の定番おかずになった。みきママの今朝のシュウマイ、すごく簡単!シュウマイは好きだけど手間だし第一あの皮がどうしても余ってしまうと思っていたら、刻んでまぶして、レンジでチン! ええっ、これでいいの?ッて感じ。
ちょっと手をかける・・・それが出来ない。でもブログを見ていると当たり前の手間を省いて超カンタンに美味しく作る技に出会う。若い人に教えてもらうのもなんだけど・・・いつも感心して見ている。
ほうれん草のスムージーも作ってみた。ヨーグルト、食べかけて冷蔵庫の隅で残念な事になっていることが多いけど、なるほどね。みきママさんの使い切るテク、見習いたいな。
すぐお腹が空くわたし、間食と縁が切れない。だから本当は食べる事より、食べない工夫のほうが大事なんだけど、永遠の課題・・・むずかしい。
ちょっと手をかける・・・それが出来ない。でもブログを見ていると当たり前の手間を省いて超カンタンに美味しく作る技に出会う。若い人に教えてもらうのもなんだけど・・・いつも感心して見ている。
ほうれん草のスムージーも作ってみた。ヨーグルト、食べかけて冷蔵庫の隅で残念な事になっていることが多いけど、なるほどね。みきママさんの使い切るテク、見習いたいな。
すぐお腹が空くわたし、間食と縁が切れない。だから本当は食べる事より、食べない工夫のほうが大事なんだけど、永遠の課題・・・むずかしい。