日本食品の安全品質は世界21位(The Economist資料) 2021-02-27 07:44:05 | 世界の動きから見えるもの @FOOD SECURITY INDEX Ranking (世界の国別安全食品ランキング)日本は何と世界21位、背景には政府・農協による「有毒農薬の使用」、「世界安全食品低レベル安全検疫度」、「化学添加物利用」などの理由がある。いずれも政府・企業からみの権益・利権絡みで世界の標準レベルに順応していないのが原因、とされている。(資料は2019年度)詳細サイトはこちらGlobal Food Security Index (GFSI) #食の安全度、 #世界21位、 #農薬中毒、 #低安全検疫、 #化学添加物 « 朝のコーヒーには意味がある... | トップ | 復興税32兆円、まだまだ国... »
コメントを投稿 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます