平塚の韓国料理店「雪夜覓(そらみょっ)」に行きました。
そりゃみょっ・・・じゃないの?
ハングルも書いてね。
新大久保とか、
新しい韓国料理のお店みたいな綺麗な内装でびっくり。
小学校時代からの友人とその長女(生まれてすぐ沐浴したこともあるよ)に
ランチに誘われまして
私の体調が悪いのでなんと送迎つきで感謝感激です。
私の食べたのは新春ランチのユッケジャンクッパ(1100円)
ちゃんと白菜キムチとカクトゥギも付きましたよ。
ステンレスの器に入ったご飯が別、というタイプではなく
最初からご飯に汁がかかった状態。
大変濃厚で、具沢山のユッケジャンです。
友人は石焼ピビンパb・・・写真撮る前に混ぜちゃったので写真無し。
写真撮る前に食べ始めた海鮮チヂミ(笑)
お嬢様は「コプチャンチゲ」
これはちゃんとご飯別。
パンチャンはキムチ、ナムル、海苔のムチム。
ユッケジャンにはサラダが付きました。
ナムルが美味しければピビンパbは大概美味しいので
ユッケジャン、もしくはスンドゥブを頼んで実力を見ます(笑)
吾照里系の竈(アグンイ)より少し味が濃くて(しょっぱい?)
大好きなトガニは入ってませんが肉はたっぷり^^
食べでがあるので、1100円は妥当な線だと思います!
最近新大久保行ってませんが
7,8年前は上から下までいろんなレベルがありました。
今はどうなんでしょう。
あの頃よりはるかに韓国の食についての情報が増え
材料も手に入りやすくなりました。
でもひとつ言えることは
韓国よりも全然辛くない(笑)
お嬢様にゴチになりました!
ありがとうね~~~