にゃび姐さん、踊ります!

着物・猫・郡上踊りと白鳥踊り。時々韓国にすっ飛びます。韓国語の勉強はいつ再開できるの?と悩みつつ実家の母をフォロー中。

おごりだ、わ==い!

2012-01-13 22:53:58 | オナカごはん

平塚の韓国料理店「雪夜覓(そらみょっ)」に行きました。

そりゃみょっ・・・じゃないの?
ハングルも書いてね。

新大久保とか、
新しい韓国料理のお店みたいな綺麗な内装でびっくり。

小学校時代からの友人とその長女(生まれてすぐ沐浴したこともあるよ)に
ランチに誘われまして
私の体調が悪いのでなんと送迎つきで感謝感激です。

私の食べたのは新春ランチのユッケジャンクッパ(1100円)

ちゃんと白菜キムチとカクトゥギも付きましたよ。
ステンレスの器に入ったご飯が別、というタイプではなく
最初からご飯に汁がかかった状態。

大変濃厚で、具沢山のユッケジャンです。

友人は石焼ピビンパb・・・写真撮る前に混ぜちゃったので写真無し。

写真撮る前に食べ始めた海鮮チヂミ(笑)

お嬢様は「コプチャンチゲ」
これはちゃんとご飯別。

パンチャンはキムチ、ナムル、海苔のムチム。
ユッケジャンにはサラダが付きました。

ナムルが美味しければピビンパbは大概美味しいので
ユッケジャン、もしくはスンドゥブを頼んで実力を見ます(笑)

吾照里系の竈(アグンイ)より少し味が濃くて(しょっぱい?)
大好きなトガニは入ってませんが肉はたっぷり^^

食べでがあるので、1100円は妥当な線だと思います!

最近新大久保行ってませんが
7,8年前は上から下までいろんなレベルがありました。
今はどうなんでしょう。

あの頃よりはるかに韓国の食についての情報が増え
材料も手に入りやすくなりました。

でもひとつ言えることは

韓国よりも全然辛くない(笑)

お嬢様にゴチになりました!

ありがとうね~~~