そんなわけで沼津でお昼は
ラーメンを食べたいね!となり
狩野川を渡った橋のたもとの小さなお店に「ラーメン」と書いてあったので
ぐるっと回ってもう一度同じ方向から入り
狭い駐車場にぐいぐいっと。
居酒屋さん風なので正直
われわれ老夫婦にはどうかな~~~でしたが
ここで好き嫌いを言うとまた○ーミヤンになってしまうので
エイヤっと入ることにしました。
二階にあがってびっくり!
景色がいい~~~
花火大会がよく見えるらしい。
そうだろうねえ。
メニューを見たら・・・なんだかちんぷんかんぷん。
普通のラーメンは・・・どうなの~~
豚骨って、お父ちゃん平気なの?
「平気」
茹で上げに10分ほどかかります、ときたので
「へ~~~」と思ったけどまあいいや。
待ってる間にメニューをもう一度見る。
二郎?
二郎って、何?
ラーメンにイチローとか二郎とかあるの?
私は豚トマラーメン
こちらラーメンのイタリアン(笑)
家で作るキャベツとトマトのスープみたいな味に
かん水が強いのか黄色い細めん。
お父ちゃんは塩野菜+1
「にんにく入れますか?」
「はい、お願いします」
何これ!
かき氷?
うちの近所の秀一さんも葱がかき氷のようにてんこ盛りだけど・・・
私のトマトラーメンは案外あっさりして
チャーシューは1cm程の厚みがあって柔らかくで美味しかった♪
だけどお父ちゃんのラーメンは
「食べても食べても野菜」
そしてうどんのように太い麺!
噛みごたえ抜群!
だいぶ苦労してほとんど固形は食べました・・・
後から検索してみたら「二郎ラーメン」ってカテゴリがあったんですね。
ラーメン好きな息子に聞いたら「知ってる」って・・・
還暦過ぎにはちときついね!
ちょっと頂いたスープは
豚骨と言ってもそれほどきつくはなかったけど・・・
お値段も650円って、すごくお得・・・
なんだか食べてるうちにだんだん飽きてきたとか言ってました。
味濃いめの方がいいとか壁に貼ったメニューに書いてありましたが
とにかく初心者にはわからん!
新規開拓は勇気のいるものでしたが
我が家的にはやはり豚骨はアレでしたね!
韓国人は好きじゃないかな~~とは思います。