おはようござい!
築地場外市場で鮭専門店を営む、通称“しゃけこ”と申します。鮭日記ブログをご覧いただき、ありがとうございます。
今日は「鮭おにぎりvol.143 クワイで作る石狩鍋」についてです。
いよいよ鍋の季節到来。
今年はじめての石狩鍋には、鮭の骨付きの身に、クワイを加えてみました。
クワイは食感がポコポコして甘みが強く、見た目も可愛らしい。
鮭鍋には、どんな根菜・葉物・キノコを加えても良いのですが、
イモ類は欠かせません。
あと、食べる前にすだちを絞るとおいしいです。
ご飯は、麦ごはんなど雑穀飯が合います。
翌朝は、残った汁をアツアツに煮返し、ご飯にぶっかけて、かき込んで市場に向かいます。
温まりますよ〜。
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もし、ご希望があれば、築地場外市場の他店の商品も、可能な範囲で同梱発送いたしますので、遠慮なくご相談ください。
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・FAXは、24時間対応
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