今朝は…
また四時に目が覚めました(^_^;)
昨日は旦那様休肝日ということで…
サンマの塩焼き
鶏つくね
山芋
豚汁
大根、ニンジン、豚肉、ゴボウ、豆腐で作りました~(*^-^*)
ご飯
めっちゃ和食でした。
鶏つくね、むね肉をフープロでガーッ!して作ってます。
むね肉1/2枚に、しょうがひとかけ、玉ねぎ1/4、砂糖、酒、塩こしょう入れてガーッ。
小判形に丸め、レンジでちょい加熱してから
フライパンで両面焼き、
砂糖、酒、醤油、みりんを大さじ1ずつ交ぜたものを絡めて出来上がり。
ちょい甘めな、ご飯にもつまみにも良さげな一品になりました。
豚汁も、具だくさんにして。
サンマもちょっと安くなってきたし
美味しかったぁ~
はい、私だけビールひと缶いただきました~(*´∀`)
良かったらポチしてくださいね~(*´∀`)
また四時に目が覚めました(^_^;)
昨日は旦那様休肝日ということで…
サンマの塩焼き
鶏つくね
山芋
豚汁
大根、ニンジン、豚肉、ゴボウ、豆腐で作りました~(*^-^*)
ご飯
めっちゃ和食でした。
鶏つくね、むね肉をフープロでガーッ!して作ってます。
むね肉1/2枚に、しょうがひとかけ、玉ねぎ1/4、砂糖、酒、塩こしょう入れてガーッ。
小判形に丸め、レンジでちょい加熱してから
フライパンで両面焼き、
砂糖、酒、醤油、みりんを大さじ1ずつ交ぜたものを絡めて出来上がり。
ちょい甘めな、ご飯にもつまみにも良さげな一品になりました。
豚汁も、具だくさんにして。
サンマもちょっと安くなってきたし
美味しかったぁ~
はい、私だけビールひと缶いただきました~(*´∀`)
良かったらポチしてくださいね~(*´∀`)