R’食いしん坊倶楽部

食いしん坊管理人・玲子が綴る、食べ物あれこれ(^o^)

1/16ハンバーグ弁当と、三浦野菜で作ったいろいろ。

2018-01-16 | お弁当
今日の旦那様お弁当。



ハンバーグ2個
蒸し野菜(ブロッコリー、カボチャ、花人参)
蕪の葉のナムル
白菜の塩昆布和え
ハム入りスクランブルエッグ

葉物野菜が高いからね~~
蕪の葉とかもありがたい❤️

昨日はあっさり系の和食でしたー。



大根と鶏手羽元の煮物の残り
大根葉とこんにゃく、油揚げの塩昆布炒め
ホッケの干物
大根おろし

あ、日曜日作った大根と鶏手羽元の煮物ね。



この大根やっぱり美味しい!
葉っぱも力がある。
おろしても、すごい水分だし、ピリ辛で甘い。

この大根おろし食べてるだけで体に良さそう~
風邪予防にもいいかな?

最後には二人して
大根おろしをごはんにかけて食べました(笑)

まだまだ大根あるからなぁ~


日曜日作ったもの

人参の葉のかき揚げ↑


豚肉と大根の葉の甘辛炒め↑

人参の葉のかき揚げは初めて作ったけど、
サクサクに仕上がり
春菊みたいな微かな苦味が
美味しかった~💕


しばらくは野菜は買わなくてすみそうね。





コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする