私生活の食卓は、
和・洋・中の比率が5:4:1という感じの我が家。
特に朝食は8割がご飯とみそ汁。
残り2割は蕎麦やうどん等の麺類で、
パン食は1年に数日です。
朝にはほとんどパンを食べないのですが、
夜になると話はガラッと変わります。
週に一回の休肝日以外は、
お酒のアテが食卓に並び、
和系の時もご飯ではなく日本酒に。
炭水化物は無しかと言うとそうではなく、
洋系でソース類タップリだったりすると、
必ずパンをガッツリ、そしてワインになるのです。
夜のパン出現率は、週に1回はあります。
そんな夜のパンにあると最高に嬉しいのが、
余市の薪釜パンで、パン・ド・カンパーニュ!
しょっちゅう買いには行けないので、
半分食べて残りは冷凍。
数回に分けて食べています。
札幌で料理写真ならおまかせくださいね♪
店内用でも、テイクアウト用でも対応しています。
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