かいぱん。

美味しい写真とshellbread cafe。

クコの実。

2009-01-18 01:16:00 | インポート
御徒町でただ奇麗だというだけで「クコの実」を1kg買ってしまいました。
瓶に入れて飾ったらホントに奇麗なんです。
でも一人暮らしの食料的には10年分かも。。_mg_9710




Comments (4)    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« ランチ。 | TOP | クコの実とササミの雑炊(かな... »
最新の画像もっと見る

4 Comments

コメント日が  古い順  |   新しい順
tanakaさん (かいぱん。)
2009-02-24 21:12:58
tanakaさん
コメントありがとうございます。
蜂蜜漬けですか!それいいですね!
やってみますね。
返信する
blog開設のご案内ありがとうございます。 (トウコ)
2009-02-24 18:57:07
blog開設のご案内ありがとうございます。
国立&古河のロケハンでお世話になったtanakaです。

クコの実1kgですか!!
それは、処分に困りますねぇ(笑)

蜂蜜漬けにしたら、たくさん食べられますよ。そのままおやつにしても、ヨーグルトに入れたりしても。毎日食べたら、美肌になります(^^)




返信する
シソの葉100枚?? (かいぱん。)
2009-02-24 14:42:18
シソの葉100枚??
なのに2人前???
オーストラリアの2人前がパスタ5~6kgなのか、それともオーストラリア人は放牧され過ぎで、一食50枚の葉っぱを食するのか??
どっちですか(笑)??
返信する
御久し振りです貝塚さん、Takのスパゲッティーバジ... (Tak Abe)
2009-02-24 09:47:53
御久し振りです貝塚さん、Takのスパゲッティーバジリコもトライして下さい。
紫蘇の葉100枚をみじん切り、フライパンにオイルとみじん切りのにんにく大粒2かけとチリパウダー、ベーコンの細切1枚分、火が通ったら茹でたスパゲッティーを入れかき混ぜ、油が回ったところで紫蘇の微塵切を入れてもう一度かきまぜて、最後に荒塩で味を決める。以上は二人分です。ポイントは大蒜と塩です。冷えても食べられるのでTAKのパーティーメニューです。まだまだアフリカンとかアルジェリアンとか有りますよ。武藤さん他川島さん達にも宜しく
返信する

post a comment

Recent Entries | インポート