疲れた・・・研修だのなんだの忙しかったな今日は・・・
賑やかな通りを避けながら歩いた先は花園方面・・・このお店で手を打つか。
そうそう・・・このお店も「晩酌セット」があったんだっけな・・・
そしてありましたよ「晩酎セット」が、日替わりらしく今日のオススメはこのラインナップ、もちろん飲みながらこのお店の雰囲気に任せていろんな品物を注文しちゃうんですよね・・・
お通しも出てきたが何食ったか忘れた・・・疲れてカメラもボケたわ。
「ギス一夜干し」、正直言ってギスなんざ煮物くらいにしか思ってなかったんだけど、一夜干しにして焼くと結構美味しいんだね・・・失礼しました。
「旬のお刺身」は鯛だったと思う・・・この食感が好きですし、ほんのり漂う白身魚の風味が好きです。まだまだお刺身の味に関しては修行中ですが鯛の華やかさと独特の雰囲気はイイですよね。
「ホタテ浜焼き」、海辺でバーベキューしながらこういうのが食えたら最高だな・・・
そういえば昔・・・新潟東港の北堤防でウェットスーツ着てテトラの周辺で岩牡蠣獲ってたオッサン達がバーベキューで獲った岩牡蠣をその場で焼いて食ってたな、あれは美味そうだった。
疲れたから「晩酌セット」だけで帰ろうかと思ったが、飲んでたら少し元気が出てきた・・・もう少し何か食うぞ!
でも「のど黒の一本焼」を食うほど一生懸命仕事したわけではないのでのど黒シリーズは次回に・・・いつか食える日が来るのだろうか・・・
「岩ガキ」、期待通りのブツが来た。
レモンを絞っていつもの如くペロ-ンと食う、「麻婆豆腐やカレーほどじゃないけれど岩牡蠣も一応飲み物です!」と私は思ってます。
「アジフライ」、結構肉厚・・・尻尾が付いてプラプラしたアジフライよりよほど好感が持てますね。
「海老真丈」、衣がカリッと揚がって粗挽きの海老の香りがプンプンと匂う一品でした。
さすがに酔っぱらい過ぎたのでお店を後にすることにしました、どうも御馳走様でした。
「晩酌セット」って軽く一杯引っかけてサクッと帰る為のメニューなのにこんなに食ってんなら「晩酌セット」いらねーじゃん・・・と自分にツッコミを入れながらふらついた足取りで帰りました、ご馳走様でした。
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