
何度かこのお店に行くが、このお店の方向性がよくわからん・・・開店当時と比べると迷走してるような感じだ。メニューが増えては消えていくので目新しさよりも「今度は大丈夫か?」と心配させられる。
あちこちに椅子を置くようになって、当初の立食い蕎麦と言うスタンスから少しずつ脱却しつつあるな・・・
今回も「ちょい飲みセット」を注文しました。素揚げした蕎麦とモツ煮、ハムカツは揚げてるので後だ・・・
蕎麦の素揚げはスナック感覚で美味しいですよね、夏だから日本酒向けの煮物とかでなくビールやハイボール向けのおつまみできたかな?
そして少し時間をおいてハムカツの登場、相変わらずフライヤーで丁寧に揚げてるので熱々で美味しい。このお店で蕎麦以外で一番信頼できる品物だ。
余計な事を言ってすみませんが、もっとハムカツをウリにして押した方がいいんじゃない?厚みもあって結構好きなんですよ。
最後の〆は「冷やしおろし蕎麦」、時間はかかるけど蕎麦は美味しいんだよな・・・何だかんだでちょくちょく通ってしまいます。
サクッと飲んで〆に蕎麦を食うにはいいお店なんだけど、何か今一つ元気が無い・・・私の行く時間帯が悪いのかな?
あとブログに載せなかったけれども、蕎麦以外のサイドメニューはツッコミ所満載な品物がいくつかある・・・「騙すのならもっと丁寧に騙してくれよ!」と言いたくなる品物がたまーにある、今度もう一回食って再度確認してみるか?
蕎麦や料理の提供が他のお店よりも遅いので結局椅子を置いたんでしょうね。
立ち食い蕎麦ならもっとスピードを上げればいいし、立ち飲みにしたいのなら蕎麦のメニューを捨てて早く出せる物を増やせばいいのにとても中途半端なのが残念です。
騙しって言うか「ブラウンソースでじっくり煮込んだ洋風牛すじ煮込み」はマッシュルームが入っていてどう見ても「レトルトのビーフシチュー」です。実際にレトルトの袋から出してましたからほぼ間違いなく牛すじ煮込みではないです・・・
レトルトの袋をお客が見ている前で安易に開けて欲しくないですね、ただでさえ時間がかかってお客は厨房を覗きこんでいるんだから。
椅子無しで頑張ってほしかったですね~
(深酒防止に 笑)
新潟だと立ち食い、立ち飲みは難しいのかも…?
騙しのサイドメニューも気になります^^