今年初めて栽培した「聖護院かぶ」の初収穫。
今日は聖護院かぶを甘酢に漬け込みます。
大きな方は1/8カットに、小さな方は1/4カット。 (下図)
かぶを漬込み容器に並べ、漬込み液を流し込む。
漬込み液 砂糖100g、塩15g、酢20cc を軽く練り込み。 (下図)
このまま2日ほど漬込み、スライスして美味しく食べます。 (下図)
今年初めて栽培した「聖護院かぶ」の初収穫。
今日は聖護院かぶを甘酢に漬け込みます。
大きな方は1/8カットに、小さな方は1/4カット。 (下図)
かぶを漬込み容器に並べ、漬込み液を流し込む。
漬込み液 砂糖100g、塩15g、酢20cc を軽く練り込み。 (下図)
このまま2日ほど漬込み、スライスして美味しく食べます。 (下図)
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