蔵出しにごり酒は本醸造バージョンが12月発売。
純米酒バージョンは今月1月発売です。
どちらもそれぞれ魅力がありますが
発泡性に関しては純米の方が強いです。
本醸造の方は微発泡程度ですが
純米は振ったりしたら必ず噴きます。
発泡に関しては発泡する事を求めている人と
求めていない人がいて
お酒屋さんのリクエストに応じて
発泡を求める人の多い酒屋さん用には穴無しキャップを
求めない人の多い酒屋さん用には穴ありキャップでふたをしています。
だから厳密にいうと2×2=4種類のにごり酒を出荷しています。
純米酒バージョンは今月1月発売です。
どちらもそれぞれ魅力がありますが
発泡性に関しては純米の方が強いです。
本醸造の方は微発泡程度ですが
純米は振ったりしたら必ず噴きます。
発泡に関しては発泡する事を求めている人と
求めていない人がいて
お酒屋さんのリクエストに応じて
発泡を求める人の多い酒屋さん用には穴無しキャップを
求めない人の多い酒屋さん用には穴ありキャップでふたをしています。
だから厳密にいうと2×2=4種類のにごり酒を出荷しています。