念願のホームベーカリーを買いました。
早速、食パンやベーグル(生地)を作っています。
先日「第3次ホームベーカリーブーム」という新聞記事を目にしました。
不況や食の安全の観点から、「家でご飯」が定着しているようで、ホームベーカリーもその影響だとか。
我が家の世帯主も、すっかり「家ご飯派」になっています。
強力粉1?(約300円)で、4回焼けます。
ホームベーカリーで、食パン、フランスパン、メロンパンが作れる他、パスタやうどん、お餅まで作れます。
パン好き{%ハート2webry%}の蘭丸にもおすそわけ
でも、食パン一斤に、塩5g、砂糖10g、バター15gを使っているので、ほんの少しだけのおすそわけです。
ベーグルでは、バターは使いませんが、塩、砂糖は使っています。
人間も猫も食生活を気にすることは、大切です。
早速、食パンやベーグル(生地)を作っています。
先日「第3次ホームベーカリーブーム」という新聞記事を目にしました。
不況や食の安全の観点から、「家でご飯」が定着しているようで、ホームベーカリーもその影響だとか。
我が家の世帯主も、すっかり「家ご飯派」になっています。
強力粉1?(約300円)で、4回焼けます。
ホームベーカリーで、食パン、フランスパン、メロンパンが作れる他、パスタやうどん、お餅まで作れます。
パン好き{%ハート2webry%}の蘭丸にもおすそわけ
でも、食パン一斤に、塩5g、砂糖10g、バター15gを使っているので、ほんの少しだけのおすそわけです。
ベーグルでは、バターは使いませんが、塩、砂糖は使っています。
人間も猫も食生活を気にすることは、大切です。