友達から「青梅」をいただきました。これまでは、梅酒、梅シロップなど作っていましたが、
今回は目先の変わったところで、「青梅アチャール」に挑戦しました。
「アチャール」はインドやパキスタンなど南アジアの漬物、スバイスが効いたオイル漬です。
材料のスパイスはあまりなじみのないものばかり、探さなければと思案していたらパン仲間の
友人が「家にあるからどうぞ」と声をかけてくれ助かりました。
梅は種を除き果肉だけを使います。レシピを見ながらなんとか仕上げました。一週間ほど寝かせて
完成になります。見た目、辛そうです。漬け上がりが楽しみです。
使用したスパイス
・マスタードシード
・フェヌグリーグ
・ビングパウダー
・タマリンド
・チリバウダー
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今回は目先の変わったところで、「青梅アチャール」に挑戦しました。
「アチャール」はインドやパキスタンなど南アジアの漬物、スバイスが効いたオイル漬です。
材料のスパイスはあまりなじみのないものばかり、探さなければと思案していたらパン仲間の
友人が「家にあるからどうぞ」と声をかけてくれ助かりました。
梅は種を除き果肉だけを使います。レシピを見ながらなんとか仕上げました。一週間ほど寝かせて
完成になります。見た目、辛そうです。漬け上がりが楽しみです。
使用したスパイス
・マスタードシード
・フェヌグリーグ
・ビングパウダー
・タマリンド
・チリバウダー
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