鍛冶屋町通りに寺町側から入ってすぐのビルの2階にそのお店はあります。
広島風お好み焼きと鉄板焼き、くわ焼きのお店です。以前から話を聞いていて来てみたかったんですよね。
店内はテーブル席と掘りごたつ席が合わせて4つ。カウンター席もありますが、調理する鉄板が目の前です。
お好み焼きのメニュー。広島風と、長崎風にアレンジしたお好み焼き。かまぼこやパリパリ麺が入っているところが長崎風のようです。
くわ焼きや鉄板焼き、ランチやセットメニューも豊富。
まずは生中を。
鶏皮と豚バラで軽くウォーミングアップ。
長崎風にアレンジ(肉・玉子・そば・生イカ・長崎風かまぼこ)。
生地に具材を混ぜ込まず、ギューッとプレスして焼くのが広島風。
キャベツとそばの存在感があり、豚バラやイカもしっかり入って、そばをダブルにしなくても凄いボリュームです。長崎風かまぼこも親近感。
ソースはテーブルに備えてあるので、足りないときはかけることが出来ます。
美味しかったです。
写真にはありませんが、メニューには神戸風そばめしがあったので、今度それも食べてみたいです。
ご馳走さまでした。
3匹の子ぶた
長崎市鍛冶屋町6-5 光風堂ビル2階
095-821-6321
12:00~15:00
17:00~23:00
水曜定休、祝前日営業
広島風お好み焼きと鉄板焼き、くわ焼きのお店です。以前から話を聞いていて来てみたかったんですよね。
店内はテーブル席と掘りごたつ席が合わせて4つ。カウンター席もありますが、調理する鉄板が目の前です。
お好み焼きのメニュー。広島風と、長崎風にアレンジしたお好み焼き。かまぼこやパリパリ麺が入っているところが長崎風のようです。
くわ焼きや鉄板焼き、ランチやセットメニューも豊富。
まずは生中を。
鶏皮と豚バラで軽くウォーミングアップ。
長崎風にアレンジ(肉・玉子・そば・生イカ・長崎風かまぼこ)。
生地に具材を混ぜ込まず、ギューッとプレスして焼くのが広島風。
キャベツとそばの存在感があり、豚バラやイカもしっかり入って、そばをダブルにしなくても凄いボリュームです。長崎風かまぼこも親近感。
ソースはテーブルに備えてあるので、足りないときはかけることが出来ます。
美味しかったです。
写真にはありませんが、メニューには神戸風そばめしがあったので、今度それも食べてみたいです。
ご馳走さまでした。
3匹の子ぶた
長崎市鍛冶屋町6-5 光風堂ビル2階
095-821-6321
12:00~15:00
17:00~23:00
水曜定休、祝前日営業