いしころとまとの花野果村(はなやかむら)

野菜ソムリエ全国大会金賞受賞料理教室『花野果村キッチンガーデン』主宰 
いしころとまとのベジフルこぼれ話

完熟白ゴーヤ

2021-09-02 19:34:26 | 愛子の田んぼアート
今年は白ゴーヤを育てました。
気持ちがヨガのほうにすっかり向いているため、
ゴーヤが熟していることに全く気がつかず・・・

あらら、気がついたら白が黄色に
(白ゴーヤの画像もいつのまにやら消しているし)



そして又懲りずにそのまま常温に置いていたら、
鬼才サルバドールダリの[緊張と弛緩の作品状態]になっておりました。



この黄色くなったゴーヤは翌日のスムージーに。



赤いトッピングは一見クコの実、、、
でもじつはゴーヤの種
と、、
急に日常的な風景に変わってしまいましたね😂 

コメント (2)    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« ヨガ教室を9月から開講します... | トップ | ヨガインストラクターとして... »
最新の画像もっと見る

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
Unknown (あけみ蝶)
2021-09-04 22:11:17
>気持ちがヨガのほうにすっかり向いているため、
珍しいですね~~
白いゴヤーが、黄色になるまで・・・
美味しそうなミニトマトが赤はや、黄色が美味しそう~~
ゴーヤの赤い種 食べられるのですか!!
ゴーヤの赤い種
私は、種だけ取り出して来年用の種にと思い取っ手おきました。
返信する
Unknown (あけみ蝶)
2021-09-04 22:52:51
いしころとまとさん こんばんは。
文章の間違いです。
>美味しそうなミニトマトが赤はや、黄色が美味しそう~~
美味しそうなミニトマト赤や黄色が美味しそう
修正できて削除出来れば嬉しいです??
返信する

コメントを投稿

愛子の田んぼアート」カテゴリの最新記事