今日は朝早くに畑にむかい、いい具合に育った枝豆の苗と1か月遅れで種を撒いてきました。
「湯上り娘」の種だとず~と思っていたのですが、ラベルを見たら、、、
実は実は 「ゆけむり娘」だった!
思わず湯煙の中でドロンとされた感じがしました 😅
そして昨日で5月の料理教室も終了。
今月は柔らかくて甘みのある春キャベツをフルに使っての
中華フルコースとしました。
とっても美味しい回鍋肉、リャンバンサンスー、そしてエビだんごスープに、フレッシュキウイソースの牛乳寒天。
今月も皆さんにご満足いただけたようでほっと一息です。
やることやったし明日からは遊びますよ~😋
小さな花を咲かせたチャービル。トッピングするととっても可愛い💛
ダイソ―でも種いろいろと売ってます。家庭菜園にはちょうどいい量のものもありますので一度ご覧になってみてください。
スイーツ私の分は別なんですよ。
たっぷり皆さんに召し上がっていただきました。チャービルはグルメのパセリと言われるハーブ。可愛い葉っぱがよくスイーツに乗ってますね。
バージョンアップ、、、私はまだしてません~
仕様が変わると覚えるのが大変。
少しだ~け頑張ってくださいね。
お忙しいそうですね!!
6月9日までWindows10~Windows11にバージョンアップします。
6月9日以後からブログUPでそうですが!!
Windows11の勉強しないと解りませんのでそれまでよろしくお願いいたします。
5月の料理教室終わったのですね。
湯けむり娘 100円とはお安いですね。
「とっても美味しい回鍋肉、リャンバンサンスー、
そしてエビだんごスープに、フレッシュキウイソースの牛乳寒天」
いつも美味しそうなお料理ですね。
フレッシュキウイソースの牛乳寒天9人分
いしころとまとさんの分も入っているのですか??
小さな花を咲かせたチャービル ハーブですね!!