極、特製醤油つけめん(1150円)
14時~の限定。
麺の器に海苔、チャーシュー、味玉、すだち。
つけ汁には角切りチャーシュー、太メンマ、青ネギ。
配膳の時に店員さんからこちらの塩を麺にかけてお召し上がっていただくと…説明あり。
つけ汁は醤油でサラサラ。コクがあって、後味はさっぱりしている。
麺は平打ち細麺、ツゥルツゥルで喉ごしがいい、もう少し固めでもいいかなあ。
塩をかけてみたが、ん~普通かなあ。すだちの方が酸味が加わっておいしいかなあ。
チャーシューが香ばしくておいしい、燻製かのかなあ。
メンマは味付けはいいけど、少し固めでスジばってるかなあ。
味玉はとろーりで味が染みていておいしい。
おいしくいただきました。
ごちそうさまでした。
2020/9/26 57
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます