四捨五入で50( ̄▽ ̄)

らーめん・映画・鉄道

鮮魚らーめん五ノ神水産(神田)

2017-06-29 22:40:35 | 食・レシピ


肉の日限定らーめん120食

鴨の冷製(1000円)

鴨ロース、鴨の砂肝、名前がわからない(サラダにある葉物)、柑橘系のゼリー。
スープは鴨ガラと複数の乾物で仕上げて、和洋ミックス。

麺は細麺のストレートで喉ごしよくて、程よい歯応えでうまい。

鴨ロースがうまい、固くなりすぎずに適度な歯応えで噛むと旨味が増えていく。

鴨の砂肝もコリコリ感があっても固くなくてうまい。
鴨肉たっぷりだった、さすが肉の日。

スープはさっぱりしているけど少し油が多かったかなあ。











限定替玉の鴨の油ぞは(250円)
冷製が配膳されるのを待っている間に気になり追加。




替玉っても冷製の方に投入というわけではなく、単独のもの。

よく混ぜてくださいと。

極細麺ストレート、固めで歯応えよくうまい。

タレは鴨かなあ、コクがあっておいしい。




おいしくいただきました。

ごちそうさまでした。


81、82




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