四捨五入で50( ̄▽ ̄)

らーめん・映画・鉄道

饗 くろ㐂(秋葉原)

2017-06-22 16:08:22 | 食・レシピ


季節限定。
生青海苔の冷やしそば(1000円)

いつもなら行列であきらめるが、ちょうど列が減ったところみたいだったので並ぶ。その後増えていく。

生青海苔がしきつめられていて、白髪ネギ、刻み玉ねぎ、みょうが、小海老の天ぷら、蒸し鶏。

スープはすごい煮干しではなくほんのりとした感じであっさりで生青海苔の風味もありうまい。

麺は平打ちの幅細め、しっかりとしめてあり冷えている。ツルツルとしていてうまい。

小海老は揚げ置きだけどベッチャリとはしていないが、海老自体はブリブリ。

途中でかぼすかけてくださいとあり、食べ進めてから絞りまわすがあんまり変わらないかなあ。

おいしくいただきました。

ごちそうさまでした。

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