味玉煮干しそば(850円)、ねぎ&たまねぎ(100円)
またまた、たまねぎしかないとのことで、トッピングはたまねぎ。
そばを提供のあと、トッピングのたまねぎを提供されて、取ろうとしたら店主さん「少ない」と言ってたまねぎ追加で器に入れました。
低温調理で赤み残るチャーシュー、鶏チャーシュー、青菜、なると、たまねぎ。
スープは煮干しがきいていてうまいけど、ちょっと塩辛い感じがする、えぐみはそれほど感じない。
麺は細麺ストレートでポキポキ感があってスープもからんでうまい。
トッピングのたまねぎが辛い、スープを飲むときに一緒に口にはいるが、辛味しか感じない。
チャーシューはどちらともうまい、鶏はパサつきもなくジューシー。
味玉がとろーりで味も染みていてうまい。
食べ終わってから、和え玉(細麺、200円)を頼む、中太、細がある。
チャーシュー、たまねぎ、魚粉、トッピングのたまねぎが残っていたので入れる(画像はたまねぎ入れたあと)
こちらの細麺もポキポキ感があってうまい。
塩ダレなのかなあ、少しアブラが多い感じがするが、麺の味が楽しめていいかも。
おいしくいただきました。
ごちそうさまでした。
2018/ 4/14 36
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