趣味で種籾の育苗から、収穫後の天日乾燥まで、こだわりの米作りをしています。
安全安心なお米を自分の手で作って、味わいたいという思いで始めました。
当地では苗を購入し、収穫はコンバインで行い、即油乾燥という農家さんが
ほとんどです。時期が来たら、順次このカテゴリーにて作業内容をアップします。
尚食べるに余るお米が少しありますので、ご希望の方に実費でお譲りします。
準備出来しだいご案内いたしますので、今しばらくお待ちください。
『ミミズ住む土にこだわる有機米』
(2013年2月・川柳展望ネット句会・課題「土地」・互選入選 9点)
本日の歩数11,215歩
安全安心なお米を自分の手で作って、味わいたいという思いで始めました。
当地では苗を購入し、収穫はコンバインで行い、即油乾燥という農家さんが
ほとんどです。時期が来たら、順次このカテゴリーにて作業内容をアップします。
尚食べるに余るお米が少しありますので、ご希望の方に実費でお譲りします。
準備出来しだいご案内いたしますので、今しばらくお待ちください。
『ミミズ住む土にこだわる有機米』
(2013年2月・川柳展望ネット句会・課題「土地」・互選入選 9点)
本日の歩数11,215歩
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