北海道の新千歳空港には、「ラーメン道場」、がある。
今回、行きと帰りで、2店舗体験できた。
まずは、さっぱり、塩ラーメン、”あじさい”、時間的(2pmすぎ)にあまり混んではいなかったが、塩が食べたかったのと、
函館ラーメンとあったので、初挑戦である。
850円なり、麺の上に、フが載っていた。私の中ではかなり上位に入る絶品であった。
つぎは、
定番の味噌ラーメンと決めていたので、専門店の”けやき”へ、バターを追加して、味噌バター、
990円なり。若干濃いめなので、バタートッピングは当たりである。
どちらも、中太面で、空港のオープンなところにあるが、そこそこ時間をかけて丁寧に作っており、
非常に旨かった。
ちなみに、2pmごろと比べ、12amごろは、どの店舗も混んでいた。早めに行くか、遅めに行くか、時間に余裕を持っていくかだ。
今回、行きと帰りで、2店舗体験できた。
まずは、さっぱり、塩ラーメン、”あじさい”、時間的(2pmすぎ)にあまり混んではいなかったが、塩が食べたかったのと、
函館ラーメンとあったので、初挑戦である。
850円なり、麺の上に、フが載っていた。私の中ではかなり上位に入る絶品であった。
つぎは、
定番の味噌ラーメンと決めていたので、専門店の”けやき”へ、バターを追加して、味噌バター、
990円なり。若干濃いめなので、バタートッピングは当たりである。
どちらも、中太面で、空港のオープンなところにあるが、そこそこ時間をかけて丁寧に作っており、
非常に旨かった。
ちなみに、2pmごろと比べ、12amごろは、どの店舗も混んでいた。早めに行くか、遅めに行くか、時間に余裕を持っていくかだ。