武川の友人の所に桜を観に行くのが毎年春の恒例となっている。
今年は桜の開花が早くて、実相寺の桜も時遅し、でも友人たちとのおしゃべりと
美味しい物を頂くのもまた楽しみの一つ。
友人の石田さんが白州に友人のやっている美味しいうどん屋さんが出来たと案内してくれた。
「杜のうどん屋さん」ご夫妻で連携プレー。先ずはお料理自慢の奥様の
前菜。見た目にも、食べても美味しい。季節感溢れる数々。お料理の説明が出来なくて 涙
メインのおうどん、ご主人が退職なさってから、うどん打ちの学校に半年間も通って
習ったご自慢のうどん。流石に心がこもったお味。白州のお水の良さも美味しさを
アップしているようだ。野菜のてんぷら 有機野菜とタラの芽、春のめぐみ、美味しい!
窓の外は、赤いもみじの葉が芽吹き、遠目には花が咲いているようだ。
沢山の小鳥たちが絶え間なく訪れて、歓迎してくれた。遠くには雪化粧の山々が
まるで別世界の美しさ。美味しいお食事の後は、手作りのデザートにコーヒー。
え~!お値段がこれで1,300円 「商売ですよね、ここは」と つい聞いてしまうほど。
これではペイしないわ。 伺うと、人件費は出ていません。と笑っていらっしゃる。
最高のコスパだわ。 でも心配だ、これからも美味しいおうどんを提供していただきたい
ので、適正価格を出してくださいね。
後ろ右側から2番目の方がオーナー。 前列右の作務衣の方が奥様。
友人たちも美味しいご馳走の後で、なんとも満足気げな顔ですね。
お店は予約してからね。 TEL 0551-35-2320 みなさん絶対お勧めですよ!
お味も最高
お値段はリーズナブル
三拍子揃って素敵なお店
でも「うどん」って
関東ではめずらしいですね
大抵が「そば」
「うどん」を選んだオーナーは
エライ!
一緒に食事した者として恥ずかしいです。
一瞬の間にケイタイで写真を撮って、的確なコメントを提示できているのですもの真蘭さん、すばらしいの一言です。
いやー。おいしかったね!ですましてはいけないのですね。
これを見た方は食べてみたくなります。
神代桜と真原の桜並木で名の知れた武川町(むかわちょう)というところにあるうどんやさんです。
わたしたちが行ったときはすでに桜は散っていましたが、
さくらのきれいなところです。
みなさま、こちらにいらした折には是非「杜のうどんやさん」にいらしてくださいませ。
本当に気持の入ったおいしいうどんと料理でした。
しこしこコシがあって美味しいですよ。関西に負けてませんよ。
其れもその筈、ご主人がうどんが好きで好きで、うどんうちを半年間習ったそうです。
奥様も、料理がお得意で、ご夫婦で一緒に工夫しながら、美味しいうどんを提供出来るように
頑張っているんです。しかも、本当にお安い。安くて美味しいのが関西では当たり前でしょ。
関東では、ちょっと驚きのコスパです。
お陰様で楽しい時間が過ごせました。
桜は散っても新緑が美しく景色に遜色無かったです。
「杜のうどん屋さん」遠いなと思いましたけど、
行ってなっとく、3拍子そろい踏み、味良し、雰囲気良し、コスパ良しでしたね。
そしてご夫妻のお人柄に、何だか親戚の家でご馳走になっているような、ゆったりした気分。
リラックスした雰囲気の中で舌鼓、そして喋りと、本当に楽しかったです。
良いところに連れて行ってくれて感謝です。
また、皆で行きましょうね。
偶然訪ねましたら、大好きなうどんが。
電車で行くとしたら何駅から行くのですか?
さらに腕を磨き、みなさまに喜んでいただける憩いの場所を提供したいと考えております。
yykさんのご質問ですが、駅はJR日野春駅です。が、かなり遠いです。(約9キロ)
「杜のうどん屋さん」は本当に美味しいですよ。
交通手段が無いと大変かもしれませんね。
タクシーですと3500えん程です。何人かでご一緒でしたら良いのですが。
でも、行く価値はありますよ。
ゆったりと流れる時間が嬉しい空間でした。
お料理だけでなく、そんな付加価値もご馳走を盛り上げてくれました。
センスの良さ、ご夫妻のお人柄が、お店のインテリアや、お料理に出ていました。
また、是非伺いたいと思います。
お身体に気をつけて美味しいうどんを作り続けてください。
有難うございました。
お店のネーミングも素敵です。
ゆっくり流れる時間が想像されます。
お近くでしたら絶対お勧めなんですが。
ネーミングも可愛いですよね。
周りは八ヶ岳や甲斐駒ケ岳が観えて、素晴らしい
ロケーションです。
木の香りがする新しい玄関や、センサーで照明がつくシステムが気に入っています。
新しい台所にはまだ慣れませんが、頑張って楽しく料理をしたいと思います。
ますます、お料理の腕が冴えますね。また、お邪魔させてくださいね。
庭の春菊をはじめ、茄子やしその葉、インゲンも収穫が少しずつできるようになりました。今週は恵の雨も続いたし、冬の間畑に埋めたEMぼかしの効果が出始め、びっくりするくらい野菜たちが大きくなっています。ホウレンソウも1回目に蒔いたものは収穫が終わり、採れたてを三杯酢でお出しすると、みなさん美味しいとよろこんでくださいました。春菊も2回目のものが今、天ぷらの材料になっています。無農薬で栽培していますので、安心して食べられますが、さらに50度洗いをして野菜を一層おいしくしています。また、お会いするのを楽しみにしています。