昨日、餃子を作ったのですが、そのたねが少し余ってしまったんです。
今日はその余ったたねを手羽に詰めて、手羽餃子にしてみました。
中身を詰めすぎて、焼いてる途中で出てきちゃったんですけどね~。
息子は「また餃子~?」と言ってましたが、大人しく食べてましたよ。
炊き込みご飯を食べたくなったので炊き込みご飯です。
炊き込みご飯って、なんとなく秋っぽいですよね?
奥のは、キャベツとかいわれ、カニカマのサラダです。
梅ドレッシングで食べました。
相変わらず、まだ気に入ってます。
今日はその余ったたねを手羽に詰めて、手羽餃子にしてみました。
中身を詰めすぎて、焼いてる途中で出てきちゃったんですけどね~。
息子は「また餃子~?」と言ってましたが、大人しく食べてましたよ。
炊き込みご飯を食べたくなったので炊き込みご飯です。
炊き込みご飯って、なんとなく秋っぽいですよね?
奥のは、キャベツとかいわれ、カニカマのサラダです。
梅ドレッシングで食べました。
相変わらず、まだ気に入ってます。
うちはたいていスープの具になっちゃいます。
もしくは水餃子でしょうか。
炊き込みご飯もいいですねぇ。
久々につくろうかなぁ。
手羽餃子って作ったことがないですけどおいしそうですね。手羽の味もしみこんでジューシーそうです。
炊き込みご飯もおいしそう。
最近スーパーに並ぶ食材がすっかり秋らしくなってきましたよね。秋刀魚やらなにやらおいしそうなものがいっぱい。ダイエットは続けようとは思ってますが、美味しそうなものがいっぱいあると誘惑に負けそうです。
ウチもninoさんと同じく、スープの具になることが多いかなぁ。
炊き込みご飯、といえば、やっぱり秋ですよねー。
水餃子にするほどは残ってなかったんですよ。
それで、どこかのレシピにのってたのを思い出して作ってみたんですよ。
手羽の中骨を抜くのが大変でした・・・。
外側をもう少しカリッと焼いたら良かったですよ。
子供たちには好評でした!
私もお腹周りを何とかしないといけないのに、yauo-iさんや、みんなのブログを見るとお腹がGOOで駄目なんですよね。
これから炊き込みご飯にする材料がどんどん出てきますよね~。
キノコもいいし、栗もいいし・・・。
炊き込みご飯だと、おかわりしちゃうのでダイエットには不向きですかね?
手間かかりそうなもので…
ってそんなこと言ってちゃいけませんよね。
あぁ、また餃子食べたくなってきた!
炊き込みご飯♪
秋のいい香りがします~。
確かにおかわりしちゃいますよね(汗
私はギョーザが余ると、たいてい冷凍してマーボー豆腐にするの。でも、ニラ入りのギョウザのたねだと、この前味が何だかまずかった!ニラが無いとマーボー豆腐もおいしいんだけどね。
もっと手羽の骨が簡単に取れると思ったんですけど、手間がかかっちゃいましたよ。
でも骨をバキッ!って思い切り折った時には気分もちょっとすっきりしたんですよ。
私は冷凍にするとどうしてもそのままにしちゃうことが多いので、なるべく早めに食べちゃうようにしてるの。
にらが入ってると駄目なんだね・・覚えとこ!!