ばにらのひとり言

大雑把なO型です。
そんな大雑把なご飯日記です。
ただいまTB停止してます・・・。

今日の一品(昨日の残りで)

2004年08月25日 | 
昨日、餃子を作ったのですが、そのたねが少し余ってしまったんです。

今日はその余ったたねを手羽に詰めて、手羽餃子にしてみました。
中身を詰めすぎて、焼いてる途中で出てきちゃったんですけどね~。

息子は「また餃子~?」と言ってましたが、大人しく食べてましたよ。
炊き込みご飯を食べたくなったので炊き込みご飯です。
炊き込みご飯って、なんとなく秋っぽいですよね?
奥のは、キャベツとかいわれ、カニカマのサラダです。
梅ドレッシングで食べました。
相変わらず、まだ気に入ってます。
コメント (14)    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 今日の夕ご飯(餃子!) | トップ | 猫ばか »
最新の画像もっと見る

14 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
具の残り。 (nino)
2004-08-25 21:56:15
手羽に入れちゃうとは、アイデアですねっ!



うちはたいていスープの具になっちゃいます。

もしくは水餃子でしょうか。



炊き込みご飯もいいですねぇ。

久々につくろうかなぁ。
返信する
手羽餃子 (yauo-i)
2004-08-25 21:59:01
ばにらさんこんばんは。

手羽餃子って作ったことがないですけどおいしそうですね。手羽の味もしみこんでジューシーそうです。

炊き込みご飯もおいしそう。

最近スーパーに並ぶ食材がすっかり秋らしくなってきましたよね。秋刀魚やらなにやらおいしそうなものがいっぱい。ダイエットは続けようとは思ってますが、美味しそうなものがいっぱいあると誘惑に負けそうです。
返信する
ナルホドねー (Labi)
2004-08-26 00:08:01
手羽に詰めるんですねー。いいこと聞いた!

ウチもninoさんと同じく、スープの具になることが多いかなぁ。



炊き込みご飯、といえば、やっぱり秋ですよねー。
返信する
ninoさん (ばにら)
2004-08-26 11:39:13
こんにちは。



水餃子にするほどは残ってなかったんですよ。

それで、どこかのレシピにのってたのを思い出して作ってみたんですよ。



手羽の中骨を抜くのが大変でした・・・。



返信する
yauo-iさん (ばにら)
2004-08-26 11:41:45
こんにちは。



外側をもう少しカリッと焼いたら良かったですよ。

子供たちには好評でした!



私もお腹周りを何とかしないといけないのに、yauo-iさんや、みんなのブログを見るとお腹がGOOで駄目なんですよね。
返信する
Labiさん (ばにら)
2004-08-26 11:43:11
こんにちは。



これから炊き込みご飯にする材料がどんどん出てきますよね~。

キノコもいいし、栗もいいし・・・。



炊き込みご飯だと、おかわりしちゃうのでダイエットには不向きですかね?
返信する
手羽餃子! (pandapan)
2004-08-26 14:26:44
おいしそう!でも作った事はないのですよね。。。

手間かかりそうなもので…

ってそんなこと言ってちゃいけませんよね。

あぁ、また餃子食べたくなってきた!



炊き込みご飯♪

秋のいい香りがします~。

確かにおかわりしちゃいますよね(汗

返信する
わー^o^ (sake)
2004-08-26 15:30:17
手羽餃子って、私も本で見た事があったけど、一度も作った事はなかったんだ!みてみると美味しそうだね!

私はギョーザが余ると、たいてい冷凍してマーボー豆腐にするの。でも、ニラ入りのギョウザのたねだと、この前味が何だかまずかった!ニラが無いとマーボー豆腐もおいしいんだけどね。
返信する
ぱんだぱんさん (ばにら)
2004-08-26 19:22:24
こんばんは。



もっと手羽の骨が簡単に取れると思ったんですけど、手間がかかっちゃいましたよ。



でも骨をバキッ!って思い切り折った時には気分もちょっとすっきりしたんですよ。
返信する
sakeさん (ばにら)
2004-08-26 19:25:07
こんばんは。



私は冷凍にするとどうしてもそのままにしちゃうことが多いので、なるべく早めに食べちゃうようにしてるの。



にらが入ってると駄目なんだね・・覚えとこ!!
返信する

コメントを投稿

」カテゴリの最新記事