今日の娘のお弁当です。
ちょっと赤みが足りなかったかな~?
そぼろご飯(しょうが添え)
キャベツ入りメンチ(冷食)
のり入り卵焼き
アスパラの塩茹で(珍しく長野産の美味しそうなアスパラを見つけたので)
シソまきチーズ(冷食)
ミニトマト
多分、ミニトマトと、卵焼きが一つ残してくるでしょう。。
ちょっと赤みが足りなかったかな~?
そぼろご飯(しょうが添え)
キャベツ入りメンチ(冷食)
のり入り卵焼き
アスパラの塩茹で(珍しく長野産の美味しそうなアスパラを見つけたので)
シソまきチーズ(冷食)
ミニトマト
多分、ミニトマトと、卵焼きが一つ残してくるでしょう。。
半分に切るだけでもトマトの匂いがもうダメなんだよね。
オムライスの卵もあまり好きじゃないし、娘さんと好みがそっくりだわ。
でも、お弁当の彩にはミニトマトていいんだよね。
そぼろご飯にメンチも入っているんだね。^o^
豪華だわ~
でも、家に帰ってきてから食べてたよ。
案の定、トマトと卵は残ってた。
トマトは食べないとわかってるんだけど、やっぱり赤いものがないと、寂しいじゃない?
トマトの嫌いな人はあの青臭い匂いが駄目なんだよね。
トマト好きの私としては、昔ほどあの青臭さがなくなって、寂しいんだよね~。
今日も農家のおじさんから買ったトマトと言うものをおすそ分けで頂いて、丸かじりしちゃったのだ!!
私も青臭いほうが好き
でもね大きいのはまるかじりなら好きなのに
なぜか切ると嫌なの
今はやりのフルーツトマトとか
赤みの強い物ほど体にいいらしいよ
それにしても他のもだけど
ばにらさんのお弁当は彩りがきれい!
食べる!食べる~!!毎日食べちゃう!!
青いもの、赤いもの、自然の色って身体にいいんだね。
青いものは苦手なものもあるけど頑張って食べよう!
食べ物の中で1番キライ!
・・・が!4年位前から普通に食べられるようになったんです。
不思議なものです。。。
プチトマトは半分に切ってモツァレラチーズと一緒に生ハムで巻いて、イタリアンドレッシングで食べるのが大好き♪
私は夏に向けてトマト栽培中。
大きくして(ミニトマトだけど)食べるのだ。
昔からトマト好き。
子供の頃は、砂糖かけておやつで食べてた。
ずっとトマト=フルーツと思ってたの^^;
トマトとチーズとハム。
じゅるる。
サラダだと、少し薄めに切って
バジルか青シソをみじん切りにして
ポン酢かけて食べるのも好き。
超手抜きだけど、ちゃんと料理の一品になるので料理の時間のないときに出してます。
私はトマト安い時に大量買いして、
熱湯かけて冷凍、料理の煮込みによく利用してます~
カレーとかシチューとか豆スープとか。
味に深みがでておいしいですよ。
あ、でも若干酸味がでるので、クリームシチューに入れるのは好き嫌いがあるかも・・・
でも私あのジュルジュるっとしたのが好きなの。
今は一年中トマトってあるけれどやはりこれからの旬のトマトが美味しいよね!!