11/23勤労感謝の日
二日酔いなるも、昼からようやく回復してきて、夕方には元気でノヘザップで汗を流す🏋️
トレーニングを終えて外に出ると、遠くで花火が🎇
休肝日を誓っていたけど、何となく中華な気分🇨🇳
今宵は2本目で打ち止め
レバニラもおかわり
季節外れの暖かさに、季節外れの花火
まぁちょっとサプライズしたわ😮
休肝日を誓っていたけど、何となく中華な気分🇨🇳
スーパーに行くと、ニラが1束50円と激安
豚レバーも税込237円と激安なので、こりゃ作ったことないけど、レバニラ炒め作ってみるかということで
ネットでレシピを検索して、ますばレバーを8ミリ程度の削ぎ切りにして氷水に10分つけて臭みを取って、片栗粉を塗す
それをサラダ油をひきたフライパンで焼いて、焼き上がったら一旦お皿に避難
もやしとニラを炒めて、そこに避難しておいたレバーを投入して、調味料をIN
出来上がり
結局、呑んでしまいました
王将のレバニラ炒めに勝るとも劣らないと自画自賛👏
ネットでレシピを検索して、ますばレバーを8ミリ程度の削ぎ切りにして氷水に10分つけて臭みを取って、片栗粉を塗す
それをサラダ油をひきたフライパンで焼いて、焼き上がったら一旦お皿に避難
もやしとニラを炒めて、そこに避難しておいたレバーを投入して、調味料をIN
出来上がり
結局、呑んでしまいました
王将のレバニラ炒めに勝るとも劣らないと自画自賛👏
今宵は2本目で打ち止め
レバニラもおかわり
レバーの処理にちょっと手間がかかるけどなかなか美味しいし、何といってもスタミナつくし、オススメやね
今夜から奥さんとの逢瀬なので、また飲み過ぎ確定
はい\(^o^)
嫁に行きます(笑)
いやいやみぃさんの料理もいつもすごいなぁって感心してます🍳
H氏羨ましいですわ😚
と言いたくなるほど、お料理スキル高い~~。
レバニラ、先日日高屋さんでいただいたばかりなのですが
shinkumi20090711さんのレバニラ、お店に負けてませんよ~。
素晴らしや~。
私ももう少~し、お料理頑張らないとなあ(;´Д`)
調子戻りましたか?
これから寒くなってくるし、身体に気をつけてね
最近はネットで簡単にレシピが調べられるので、いつもスーパーで安いもの見つけて、その場でスマホでレシピ検索してますょ😚
レバニラ、すっごい美味しそう~♪
お兄さん、お店出せますね(^.^)
定年後は餃子の王将に転職しようかと考えています(笑)
ニラレバとビールおっさんの1人飲みには最適です🍻
すごいですねー。わしゃ、レバー料理したことナイスが、
片栗粉まぶすだよ〜とアドバイス出来る、kazspさんもすごいし、
もうサクサク検索してたおやじさまもすごーい!
材料入れてレシピで検索したら、ほんとすぐに料理できちゃうから便利な世の中ですわ
今度はエビチリでも作ってみようかしらんと企み中🦐
昔だったら奥さんに電話して聞いたりするんだろうけど
インターネットがあればホントになんでも出来ちゃうね
おやじさんみたいにお料理得意な人には更に上達するツールがネットかも