東京ステーションホテルの見学が終わり
2階のレストラン「ブラン・ルージュ」へ
ホテルを案内してくださったかたがレストランの壁にかかった
リニューアル前の古いレリーフだと説明して下さいました
他にもレストランの元の名前が「ばら」なのでそれに因んだ色や
パーティションのデザインなどもありました
食前のお楽しみ ガラスの中のチーズとトリュフ 好き
サーモンとそうめん南瓜のサラダ
そうめん南瓜は初めていただきましたがシャキシャキしていてあっさり♪
かぼちゃとしょうがのスープ つくねのピンチョス?
かぼちゃとしょうがという組み合わせが私には新しく
それでも体が温まり、もちろん美味しく頂きました
ガラスのカップも二重なので高温のスープを入れていても熱くないのです
ホタテのソテーと松茸のピラフ
(フレンチなので炊きこみをピラフと称しているのかしら?)
ビーフシチュー!!!
お肉も柔らかくて、お皿とシチューの間にはマッシュポテト
季節なのでムカゴが添えられています(珍しい~♪)
パンは幾つかの種類があり、オリーブオイルとバターでいただきます
バターはおかわり自由なのを知らず節約して食べていた私…(T_T)
あまりに美味しそうで撮影前に食べてしまいました~
慌ててシャッターを切りました
最後にホットティー ソーサーの形が面白い(立ち上がりがついている)
ドリンクのお砂糖もブラウン系でまとめてありますが
角砂糖は3色ありました
スカートのような形のソーサーはカップを上げると「Merci」と書かれていました
こちらこそ美味しいランチをありがとうございました
義母は少食のため全部は頂けませんでしたが、大変喜ばせていただきました
また楽しいランチツアーがあったら、また(たまには)行ってみてもいいかも!