夜明けが近付くにつれ風が強くなって来た。
その音に起こされ、本日もウォーキングです。
今朝は気分を変えてコース変更し畑の中の農道を歩いて来たよ、
上着を着て行くと途中で暑くなるんでTシャツ一枚で十分だね、
それに今朝は風が強かったけど寒くなかった。
凄い数のカラスです。
これはほんの一部しか撮れて無い
起された畑の中に何十羽も居て、エサを漁ってた。
次に目に付いたのは
沢山の冬瓜
商品じゃ無さそうだな…
冬瓜て意外と食べる人が少ないようで、よくこうして放置されているのを見かけるよ、
ちなみに本日我が家のお昼は冬瓜汁でした。(^◇^)
ここでもう一ネタ追加
小鯵の塩焼きです。
アジは塩水に漬けて塩分カットです!
僕はね、小鯵の下処理に出刃は使わないんだよ、
キッチンバサミで頭をチョン!
そのまま尻尾の方からゼイゴを切って背びれ腹びれも切っちゃうんだ!
食べる時、身がほろりと取れてとっても食べやすいのさ。
捌くのにも時間短縮で簡単だから皆さんもやってみて、(^_-)-☆
その音に起こされ、本日もウォーキングです。
今朝は気分を変えてコース変更し畑の中の農道を歩いて来たよ、
上着を着て行くと途中で暑くなるんでTシャツ一枚で十分だね、
それに今朝は風が強かったけど寒くなかった。
凄い数のカラスです。
これはほんの一部しか撮れて無い
起された畑の中に何十羽も居て、エサを漁ってた。
次に目に付いたのは
沢山の冬瓜
商品じゃ無さそうだな…
冬瓜て意外と食べる人が少ないようで、よくこうして放置されているのを見かけるよ、
ちなみに本日我が家のお昼は冬瓜汁でした。(^◇^)
ここでもう一ネタ追加
小鯵の塩焼きです。
アジは塩水に漬けて塩分カットです!
僕はね、小鯵の下処理に出刃は使わないんだよ、
キッチンバサミで頭をチョン!
そのまま尻尾の方からゼイゴを切って背びれ腹びれも切っちゃうんだ!
食べる時、身がほろりと取れてとっても食べやすいのさ。
捌くのにも時間短縮で簡単だから皆さんもやってみて、(^_-)-☆