潮の香り

潮の香りって海岸や沖合い、港などによってもそれぞれの香りが違うよね、 それが感じられれば貴方も海族の仲間入りです。

居酒屋伸ちゃん

2017年05月26日 16時39分20秒 | 料理
昨日は商工会の総代会


終了後はお楽しみの懇親会でして、正直こちらの方がメインかな(^_^;)?
久しぶりにお逢いするメンバーとの近況報告に話が盛り上がりますね、

アルコールの方は酔うほど呑むのは控えて終了、
やっぱり帰宅後の家呑みが落ち着けますね、

帰宅後早速出刃を握ります。

食材は前日の頂き物の黒鯛だよ、(50㎝オーバーの大物)
今の時期の黒鯛は産卵前で腹卵の育ち具合でまだ美味しく食べられる物と、そうでない物と分けられるのね、

今回のはまだいけました

ベショベショの身だったら漬けにしようかと思ってたのね、
でも良かったからカルパッチョにしたよ、


黒鯛のカルパッチョ


ソースはドレッシングでOK!
お野菜と一緒に召し上がれ

久しぶりの料理ネタでした(^_^)v

コメント
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