本日の朝活はジビエ肉の解体です。
肉はイノシシ🐗、まだ若い個体だから軟らかで、美味しそうです。
イノシシは鹿肉と違って膜が少なく豚肉に似ているから捌きやすい、
骨から外した肉塊を薄く削ぎ切りまでやり切っちゃった。(2本とも)
掛かった時間は1時間ちょっとかな?
捌いて行くと肉の中から弾が見つかります。
全部で15発の弾は散弾銃の物だね、
材質は鉛じゃ無さそう、鉄かな?
極力見落とさないよう肉は薄く切って見落とさないように注意しているよ、
イノシシは英語でboar、
今回の肉は娘がローストにしてくれるそうで、ローストポーク、否「ローストボアー」だな!(^^)!
低温調理は軟らかくてまいう~♬
用事でお宮さんに行って気が付いた!
いつも俺がギンナンを拾っている木だよ、
まだ、紅葉しておらず青々してる。
やっぱり知多南部は温暖なんだね~
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます