*あんこ*のごはん日記

カレー&アジアの料理大好き!ひんやりスイーツも好き!食べた物を気ままに記録してます^^

青山一丁目「スパイシービストロ タップロボーン」、6月にメニュー一新。スリランカらしさアップ

2012年07月05日 | 東京@カレー


都内にもそんなに多くはないスリランカ料理屋さんですが青山一丁目にも1軒。

「スパイシービストロ タップロボーン」へ夜に行ってきました♪



6月でオープンして1年になります。

それに合わせてか、6月頭からメニューが一新されたとのことで気になってました。
以前はそれ程スリランカ料理は多くなくて普通のカレーが多かったんですが
今回の変更で色んなメニューが追加されてました!



「ルヌミリス」

薬味的存在ですが、そのままチビチビといただきましたw
唐辛子と生玉ねぎの刺激が強いです。



「コラサンボール」

独特な味わいのする刻んだ青菜が、ココナッツファインとレモンでさっぱりと♪
小魚も一緒に和えられているので所々硬い食感も混じってます。

カレーなどと一緒にライスに盛りつけて一緒に食べるても(^∀^)b



「チキンシチュー」

シチューとありましたが結構ドライな仕上がりです。
ちょっと焦げの香りもしつつ。ちょっとだけ中華寄りな仕上げですね。



「スパイシースリランカタラバフィッシュソテー」

カジキマグロをスリランカスタイルにソテーしています。
アメ色玉ねぎのソースが絡んでいて美味しい♪

身は固めですがたっぷりのソースと食べると気になりません。



「ワッタカカレー」

スリランカカレーっぽいものを、と思ってかぼちゃのカレーに☆
チキンやビーフなどは誰でも食べやすいように作ってるそうです。

サラリとしつつも、かぼちゃが少し溶け込んでいてクリーミー。
思ったより鰹は控えめで、ほんのり香る程度でした。



「ポルロティ」

珍しさから注文!米粉とココナッツで出来た生地です。
ココナッツのシャクっとした食感が少し。甘い香りは感じませんでした。

冷えるとカチカチになっちゃうので温かいうちにいただきましょう~。


面白いメニューがたくさん並んでいて興味をそそられます(^-^)
変わった料理は多いけど味付けは日本人にも食べやすいように仕上てあるんじゃないかな?

知人がこちらで定期的に食事会をされてるようなので
そのうち機会があれば、私も参加させていただきたいなーって思ってます。


■スパイシービストロ タップロボーン
東京都港区南青山2丁目2-15 ウィン青山
電話番号:03-3405-1448
営業時間:10:30~15:30
     17:00~23:00(L.O.22:30)
定休日:日祝

スパイシービストロ タップロボーンスリランカ料理 / 青山一丁目駅外苑前駅乃木坂駅
夜総合点★★★☆☆ 3.5



最新の画像もっと見る

コメントを投稿