宝島のチュー太郎

酒屋なのだが、迷バーテンダーでもある、
燗酒大好きオヤジの妄想的随想録

明日、春が来たら

2014-02-23 12:00:59 | 徒然


松たか子 明日、春が来たら









 この一週間ほど、意図的にネットから離れてみた。
特に不便はない。

このままネット仙人になるのも悪くはない。




 が、やはり、稼業を考えると、ここまで続けてきた事を放り出すのは得策では無いと思い直した。

ここは一つ、そこんとこも受け入れておこう。




 で、いずれ、稼業もどうでも良くなったら、ほんとに仙人になってやろう・・・
なんてな。







 さて、冬期オリンピックも終わった。
しかし、なんだろう?
個人的には、今回のはどうも盛り上がらなかった。


一体、寒い国の代表みたいなソ連(こんなこと言いたい天の邪鬼)のくせして、
なんだあのソチとかいう場所は。

ゲレンデはコースだけにかろうじて雪はあるけど、背後に見える山肌は緑じゃないか。
アルペン競技中に雨が降るなんて、どっちらけもいいとこだ。


この不完全燃焼気味な心持ちは、そんなところに要因があるんだろう、多分。








 では、本題。

昨日から春の足音を感じ始めた。




 そこで、幾葉かの写真を貼り付けておこうかと。







外回りしてた時の、他所様の庭の木。


  






今朝は綺麗に晴れていた。


      


  






いつも感心するのが、この庭の水仙。

ほったらかしなのに、いや、それどころか草引きの際にはいくつもの球根を掘り出して捨てたりしてるのに、
こうして季節が巡ってくれば、ちゃんと咲いている。


    





この色合いの違いは成長の過程の差?










これはおまけ。
本来、もう一つのブログにアップすべきテーマなんだけど・・・







シークワーサーの果汁が綺麗だったので、XYZをいじってみた。

ホワイトラム 1/3
ホワイトキュラソー 1/3
シークワーサー果汁 1/3

シークワーサーはレモンほど酸味が強くないので、こんくらいの配分がよかろうかと。

これが結構美味いんだ。


名付けて、シークワイジ-!
(→シークワーサー+エックスワイジー)






 けふはここまで・・・















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