宝島のチュー太郎

酒屋なのだが、迷バーテンダーでもある、
燗酒大好きオヤジの妄想的随想録

或る夜の鍋

2005-10-19 10:41:56 | 酒のこと


鍋にはまずビール。

ガツガツ食って、ビールで喉の渇きを潤す。

荒虫の落ち着いたところでゆっくりと燗酒を楽しむ。
そこから先はビールはチェイサーになる。

この夜のビールは酵母ナンバー111
まるでシャンパーニュのような気泡の立ち上がりについ記念撮影。

だが、その思いはうまく画像に反映されなかった

空腹を満たすためだけの食事なら30分かからないところを、
鍋で一杯となると、軽く1時間はかかってしまう。

これがなんとも不思議なところ.

多分、その分食べてるんだろうなあ。

私は冬の間にかなり肥える・・・








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