この日は天気がイマイチ。
昼めしは駐車場が近いお店へ行く事にして「吉田屋」へ向う。
メニュー
夜に飲み会があるので、揚げ物は控えようと思う。
数種の候補から「鴨せいろそば」をお願いしました。
蕎麦の量は少なめにしてもらう。
カイワレが乗っているのも吉田屋の特徴です。
鴨汁
柚子の香りがします。
鴨肉がたくさん入ってます。
熱々の鴨汁にキリッと冷たい蕎麦を浸します。
鴨汁と蕎麦の相性っていいよね☆
蕎麦を少なめにしたので腹八分目でちょうど良い量でした。
夕方にはお腹が空いて飲み会の酒も楽しめました。
そば処 吉田屋
福島県白河市本町北裏7
0248-23-3064