SAKURA CAFE blog

サクラカフェの日々のこと

2層の炙りチーズケーキ

2021年06月09日 | 季節のケーキ
2層の炙りチーズケーキ 500円

サワークリームが入った爽やかなベイクドチーズケーキとレアチーズケーキを2層にし、表面を炙りましたとろっとなめらかなレアチーズのとろけ具合と焦げた風味が香ばしい、新感覚のチーズケーキです

季節のケーキ

2021年05月14日 | 季節のケーキ


只今の季節のケーキ🍰

オレンジとグレープフルーツのタルト 500円

タルトの上に、爽やかなオレンジとグレープフルーツをのせた季節限定のタルトです。


濃厚NYチーズケーキ 苺コンポート添え🍓 500円

サワークリームが入る事で、濃厚だけど爽やかに仕上げNYチーズケーキです。
自家製の苺コンポートを添えて。

ランチテイクアウトもやっておりますので、ご利用ください


デコポンと伊予柑のタルト

2021年02月02日 | 季節のケーキ
デコポンと伊予柑のタルト 500円
(季節のアイスクリーム付き)

2月に入りデコポンが出回ってくると、春までもうすぐだなぁと感じます♪
濃厚な甘さのデコポンと爽やかな酸味の伊予柑をタルトにのせ、コアントローのゼリーで固めました。
柑橘の爽やかさがさっぱりとした季節限定のタルトです
只今の季節のアイスは「沖縄黒糖アイス」です。


季節のケーキ 1月下旬〜

2021年01月26日 | 季節のケーキ


只今の季節のケーキ

ティラミス  500えん
ラム酒風味のエスプレッソをビスキュイに染み込ませ、マスカルポーネクリームと交互に重ね合わせた大人のデザートです。

ダークチェリーのチーズタルト  500えん
クリームチーズとサワークリームを合わせたチーズフィリングの中に、ダークチェリーを忍ばせ焼き上げました。

季節のアイス付きです

只今の季節のアイスクリームは
【黒糖アイスクリーム】です