SAKURA CAFE blog

サクラカフェの日々のこと

USSYぱふぇ(コーヒーと黒糖のパフェ)

2016年04月12日 | 季節のデザート
明日から、「苺のトライフル」に変わりまして、

「USSY(うっしー)パフェ」の登場です

なぜウッシーパフェかというと・・
私の旧姓からとったのと、パフェが白黒で牛のような模様だからです

開店当初からある人気パフェですが、毎年暑くなり始める初夏~夏頃まで季節限定で出しています

「USSYパフェ」(コーヒーと黒糖のパフェ)は、甘さ控えめなちょっと大人の味ですが、爽やかなので、これからの季節にオススメですよ

下から、サクサク有機玄米フレーク(黒糖クルミ入り)、黒糖ムース、珈琲ゼリー、純生クリーム、エスプレッソアイス、シリアルナッツバー(オートミールと全粒粉のクッキー)、黒糖くるみ、黒蜜をのせました。

黒糖ムース、珈琲ゼリー、黒糖くるみ、シリアルナッツバー、エスプレッソアイスはすべて自家製ですよ

昨日、頑張ってせっせと作りました




最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。