獅子丸のモノローグ

☆気まぐれ不定期コラム☆

本まぐろづくし&SAWAYAのやきとり

2020年10月18日 | 我が家の食卓


「10月10日」といえば、昔は「体育の日」だったが。
今は「まぐろの日」になったようだ。


なので、いつものスーパーにて。
「北海道産生本まぐろづくし」なる、お寿司をお買い上げ🍣


しかしながら。
妻は、妊娠を経て出産してから、なぜか「まぐろ」を食べることが出来なくなってしまった。
なので、彼女のリクエストに耳を傾け、「すみやきやきとりSAWAYA」へ。


お持ち帰りにて、やきとり各種を、がっつりと購入。


👆が、その内訳である。


19時19分。
プチ豪華な「おうち居酒屋」が、開宴🍻
しっとりつやつやと輝く「まぐろづくし」
近年のスーパーのお寿司は、まことに、あなどれないクオリティである。
これ、ほんとに、ホント


加えて、しばらくぶりの、「SAWAYAのやきとり」。




やきとりは、昭和の時代から我が家に君臨する「東芝ホーム屋台」にて温めながらいただくのが、我が家のスタイルである。


コリコリ食感の「砂肝」が、たまらんですなァ
いやあ、ホント、私は日本に産まれて、ラッキーだった。
「2億4千万分の2」の、私の瞳が、輝いた10月10日でした。
エキゾチック、JAPAN🗾


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