今日のスムージーは
セロリ(国産)
冷凍バナナ(輸入)
シードレスグレープ(輸入)
ヨーグルト(国産)
表示と異なる食材は使用していません(たぶん)。
阪急阪神ホテルズの、食材表示偽装?(とまではいかないのか)、
これで、高級ホテルのレストランの食材の信用はガタ落ち。
高級だからっていいものを使っているわけではなかった、
しかもそれを現場のシェフが気づきながら放っておいた(言い出せなかった、というが)。
これは意図的なものなんじゃないの?
と言われてもしょうがないような気がする。
キャビアがとびこだったなんて聞いたら、
めったに食べることもできない庶民になら、出しても大丈夫とでも思ったのか?
と絡みたくなる。
でも、どうやってとびこをキャビアって騙したんでしょうね?
簡単にわかりそうなんだけど。
すごく珍しいキャビアなんだ、とふれこんだのかな。
なんじゃそりゃって感じです
良心とかプライドはどこへって事件が増えましたね
不景気とかは言い訳にならないと思うんですけどね
スムージー
先日の紫色三連発からちびねぇさんがすっかりファンになってしまい、スムージーメーカーを買ってくれと言われています
レッドキャビアねぇ
たしかに同じような色ですが。
色が同じならいいだろって?
食材が高級品でなくても、手間暇かけて美味しい料理なら、胸を張って出せるのでは?と思うのですが
こうなると何も信用できなくなりますよね。
スムージーメーカー、ってあるのですか?
ウチはフツーのミキサーで作ってます。
スムージーと検索したときにスムージーメーカーと出てたので専用の物があるのだと思っていました
ミキサー自体も持っていないので台所の広さ?と相談します
本当に腹が立つニュースです。
これはお客様だけでなく、必死に食材を選び、
料理し、安く提供しようと頑張っている、
同業者のことも馬鹿にした行為です。
食材に対しての知識が云々と言っているようですが、
そんなの、プロがわからないはずがない。
というか、わからないなら、または確認しないなら、
やる資格がないんじゃ?
不当に利益を上げようとして偽装していた。
そう思われても仕方がないと思います。
トビウオの卵って、要はトビコでしょ?
ちゃんとそう表示すればいいだけの話じゃないの?
大きいのは伊勢エビ、
中くらいのは車エビ、
小さいのは芝エビ、って呼んでいたので、
小さいエビだから芝エビだと思ってた。
なんて、阪急阪神ホテルズの料理人(?)が、子供みたいなことを言っていた。
エビの種類ってそんなに少ないんかいっ
こんなバカげた言い訳を、信じるやつはいないでしょうね。
とびこだってバナメイエビだって、美味しいのにね
高い食材をありがたがる消費者もよくないんでしょうけど、
それでもバカにしてるよね。