12月の、新作フラペチーノ。
11月25日から販売している。
ホワイトチョコレートはあまり好きでないけど、抹茶風味は好き。
写真で見ると、抹茶色がぜんぜんなくて、真っ白クリームっぽいけど、
結構抹茶ソースはたっぷり入っている。
でもさーサイトの見本写真みたいにきれいなマーブルにならないのって、どうよ?
下のほうにソースが溜まっているので、よーーーーく混ぜ込まないと味が均一にならない。
味の変化があるからいい、とも思うけど、ソースが甘いので、
後から甘い抹茶だけになってしまうのはイヤ。
ぐるぐるよく混ぜたので、上にのっているホイップクリームや、
抹茶ブラウニーだのパウダーシュガーだのは、跡形もない。
↑ 抹茶ブラウニーも、半分向こう側には全くのっていなくて、白いクリームだけ。
なんかー雑に作ってない?って疑ってしまうなぁ
同じ料金払っているのに、きれいに作ってほしいよね。
最近は、みんなSNSに載せたいんだからさ。
以前、スタバじゃないカフェで、カフェラテオーダーした時、
きれいに表面にラテアートでハート模様を作ってくれたお店があったのね。
持ち帰り用だったので、カップにフタをしてしまうので、そこまでしなくてもいいのに。
でも、フタの有り無しで変えたりしない、という丁寧さが感じられた。
そういう細かいこと、意外と気になる自分。。。
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