先日買った薄皮クリームパン。
焦がしキャラメルクリームパン、美味しかった。
で、この「焦がし」でちょっと思ったのね。
キャラメル(caramel)は中国語で「焦糖」って書く。
そうすると、「焦がしキャラメル」って「焦焦糖」になるのか?(^^;
すでに焦げているものを、さらに焦がす!!ってなイメージが出てくるね。
苦そう。
先日買った薄皮クリームパン。
焦がしキャラメルクリームパン、美味しかった。
で、この「焦がし」でちょっと思ったのね。
キャラメル(caramel)は中国語で「焦糖」って書く。
そうすると、「焦がしキャラメル」って「焦焦糖」になるのか?(^^;
すでに焦げているものを、さらに焦がす!!ってなイメージが出てくるね。
苦そう。