『すいか』つながり その3。
8月9日から販売されている「GABURI スイカ フラペチーノ」。
ビビッドな赤なのは、スイカのほかにドラゴンフルーツの果肉の色が出ているらしい。
味は、「スイカ…?はどこ??」と言う感じで
不味くはない(むしろ美味しい!)けどスイカっぽくはないような・・・
パッションフルーツ果汁が入ってるからなー
カップ底部分の緑色は、キウイの果肉。
酸味がきいていて美味しい、けどこれも「スイカ」じゃないし
プレス記事では「まるでスイカ!」なんて書いてあるけど、そこまでスイカじゃないような気がしますが、
どうでしょうかね。
ホイップクリームの上にかかっている赤いつぶつぶは、スイカ塩。
しょっぱいのが美味しい。
でも、全部混ぜたらどこかへ味が消えてしまうので、
最初にスプーンでホイップクリームと赤いジュースを少しだけすくって、食べるといいかも
ところでスタバじゃなくてタリーズにも、美味しいドリンクが出ている。
↑ 出雲生姜のブラッドオレンジジンジャーエール
辛口のジンジャーエールに、ブラッドオレンジジュースを合わせたもの。
このジンジャーエール、かなり辛いけど美味しい!!
辛くても、オレンジジュースがとても合う。
こってり甘いのじゃないのが欲しい、というときには激推し!
7月から販売されているけど、昨年も季節限定で出ていたそうだ。
これはリピート。
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