今年のバレンタインのチョコレートは、メゾンカカオ。
あげる本人に、
メゾンカカオのアロマ生チョコレート(2023年新作)
五千尺ホテル・5(ファイブ)ホルンの ショコラ・ショコラ・ショコラ
どっちがいい?
と聞いたら、ショコラ・ショコラ・ショコラ だったんだけど、
これが送料が高かった(クール便だから)ので却下、メゾンカカオにした。(じゃー聞くなよ、という展開)
まぁ、どちらもお高いんですけどね。
自分も食べたいんで、ワタシが食べるならコレ、と思うお店のものを買いたいの。
メゾンカカオのアロマ生チョコレートは、たくさん種類があるけど、
オンラインショップのものは SOLD OUT が多くて、実店舗で買ったほうが確実。
そんなわけで、横浜に行ったついでにメゾンカカオのお店に寄って、購入した。
一番欲しかった RINGO はお店にもなくて、第2希望のル・レクチェ(洋ナシ)を使った RESPECT はあった。
これと、気になる SUIKA も。
SUIKA は文字通りスイカ(尾花沢産)を合わせた生チョコ。
※山形で採れたみずみずしい尾花沢スイカ。
※歯ざわりと爽やかな甘みが特徴のスイカをチョコレートで表現するため、探究心を積み重ね、数年越しに誕生した一品
↑ このような表現で紹介されている。
えーどんなだ??
すごく気になる。
2月14日、本人よりも楽しみだわさ。
↑ プレゼント用、って言ったらこんなステキな袋に入れてくれたよ。
ちなみに、五千尺ホテルの ショコラ・ショコラ・ショコラ は2月1日10時から発売だったんだけど、
もう売り切れです。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます