![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/04/7c/ede65480221772f7f2e11385b2c1054e.jpg)
昨日の朝食は、スイカのスムージー。
スイカって、大きいからあんまり買わない。
冷蔵庫に入らないし、息子が食べないので1個丸ごと買うと、夫と二人で食べることになるので。
買うなら小玉スイカだね。
この小玉スイカで、ピノ・ガールという品種がある。
テレビで紹介されていたけど、種がとても小さく、食べる時に気にならないので、
そのまま食べられる、というのだ。
買ってみた。↑
切ると、種が少なく、小さい。
でも、食べてみたら、「気にならない」ことはないかなー
皮が薄くて甘くておいしいから、どっちでもいいんだけど
夕食後のデザートにそのまま食べて、残りを朝のスムージーに入れた。
スイカ(ピノ・ガール)
種無し白ぶどう
シソ
ヨーグルト
牛乳
で、作りました。
スイカのジュースっておいしいから、スムージーも美味でした。
おはようございます。
西瓜は毎年ほとんど食べない。
ここ数年食べてことがない。
ところがご近所さんから大きな西瓜、四分の一をいただいた。
これを独りで?
そんな大きさである。
夕食後少しずついただいて結局四日で食べきってしまった。
その代わり毎晩夜中にトイレに起きる羽目になった。(笑)
スイカって大きいのがネックですよね
最近は、すでに小さくカットされ、パック詰めされているものが出回っているので、
最初はそれを買ってました。(割高)
ピノ・ガールなら、冷蔵庫にも入るので助かりますけど、やはり割高のような気がします。