7月23日のメゾンマルシェの戦利品。
生ガトーショコラと
生チョコクッキー、
カカオビネガー(ビネガーは、サラダに使おうと思う)。
ガトーショコラは家に戻ってすぐ、冷蔵庫へ。
生チョコクッキーも冷やしておいた。
生チョコクッキーは4種類のお味。
イチゴ、ミルク、ティー、ビター。
↑ ビター
ほんとに Bitter で美味しい。
ほとんど甘さがないので、こっくりした甘いチョコレートクッキーを期待される人は
↓ ミルク
↑ イチゴ は白いのね
甘~い
↑ ティー 紅茶の薫り高い。
どのクッキーも、冷やしておくと固めになるけど、
冷蔵庫から出すとすぐ柔らかくなる。
ほろっとしていて、そして濃厚なチョコレート感もあってクッキーとチョコの中間。
一口食べれば絶対「コレ、美味しいわー」って口に出ちゃうよ。
↑ そして 生ガトーショコラ。
売り場が屋外だったので、直前までクーラーボックスに入っていた。
ワタシも買ってしまったんで、購入後すぐ帰宅したわけ。
濃厚テリーヌ。。。
温めて(レンチン20秒)フォンダンショコラのように食べることもできるとのこと。
中央の凹み部分にはナッツが散らされている。
もったいないけど、生ものなので早めに食べないとね。
苦いコーヒーとベストマッチ。美味しいよ~
他に、人気商品のリッチ生チョコタルトも飛ぶように売れていた。
これはまた次回に。
次行くときは、保冷バッグと強力保冷剤持って行こう。
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