薄皮クリームパンを購入した日のランチ。
軽く食べようと思って、フードコートの丸亀製麵へ。
いつもの 明太釜玉 にしようと思っていたら、
限定商品として カルボナーラうどん が。
オーダーしてみたら、店舗限定のもので、他では食べられないメニューらしい。
このメニューについてのアンケートに答えれば、100円クーポンも貰える。
カルボナーラソースに入った温かいうどんに、
卵の黄身・ベーコン・粉チーズ・野菜の天ぷら3種(アスパラ・玉ねぎ・スライスレンコン)
が乗っている。
この野菜天ぷらが美味しい!
アスパラも美味しいし、
薄くスライスしたレンコンはほぼ素揚げのようだけど、これがよく合う!
ベーコン(短冊状のカット)なくてもいいくらいだよ~
黒胡椒がかかっているのもGOOD!
これ、また食べたいなー って思うくらいだ
アンケートには5点満点をつけておいた。
人気メニューになると思うんだけどな
(でも夏は食べたいと思わないかも)
並790円。
うどん大好き自分ですが、
カルボナーラが(*≧∀≦*)
自分はいつもかけうどんですが、
奥様の美味しいコメントで
次回食べてみようかな🤤
美味しい物を食べて元気に💪
お互いステキな一日に
なりますように☆★☆
テル
うどんで冷やし担々麺。
うどんで焼きそば風に焼きうどん。
うどんでオリーブオイルで炒めてパスタ風。
いろいろありますが、これはそれらを超えています。
いろいろありますが、黒胡椒を利かせた
カルボナーラが私は大好きです、これもそう
なのですね。アイデアを出すのはいいが、
厨房が最初は混乱しそうなレシピでしょうね(笑)
カルボナーラ、美味しかったです
卵が黄身だけ落としてくれるのがまた嬉しいです
ちょっと塩分が気になるお年頃なので
そこだけ心配ですが
おちゃさん
このカルボナーラ、若いおにいちゃんが一人で完成させてました。
どんぶりにうどん入れて、
スープ入れてトッピング、という基本手順に、
天ぷら・卵の黄身・ベーコン・粉チーズ・黒胡椒
とトッピングが5種類というのが手順としてはかなり多いのですが
流れるような作業でした。
練習したんでしょうか